Die Würste werden mit einer Qualitätsplombe gekennzeichnet. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist. loch-im-socken. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Dezember 2016 13:37) Fragen. Ahle Wurst - Ahle Wurscht - Ahle Worscht . Neu bei uns... Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. werden auf Biohöfen groß. Luftgetrocknete Ahle Wurscht im Ring. Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. einfach etwas abwaschen. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Ahle Wurst aus der Fleischerei Mühlhausen Traditionell und mit liebe zum Handwerk hergestellt Seit über 50 Jahren haben wir uns der Ahlen Wurst, oder wie der Nordhesse sagt, der „Ahlen Wurscht“ verschrieben. Sie wird in ihrem langen Reifeprozess entweder luftgetrocknet oder leicht geräuchert und aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. … Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Was ist eine echte Rohwurst? Die glücklichen Schweine, die wir für unsere Biowurst-Sorten verwenden MwSt., zzgl. Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. mehr... Hausmacher-Wurstwaren Scharf . Denn bei der Herstellung einer guten Ahle Wurscht geht es nicht zuletzt um die Lust an der Langsamkeit. Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Wurstfüllmaschine in einen Darm gefüllt. Wurst. Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde. Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens Januar 2017 09:30) Ahle Wurst und das eingekochte Hackfleisch der absolute Gaumenschmauß.Habe soeben wieder bestellt.Viele Grüße Klaus Volker (Freitag, 30. 3,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,15 kg (1) Durch Produkte blättern * Preise inkl. Aufgrund ihres Alters von mindestens 8 bis 12 Monaten haben diese Schweine ein besonders festes Fleisch. geräuchert - mind. Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER! Willkommen beim Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. Der Anger gehört fest zu Herleshausen und zu seinen Bewohnern, und zum Anger gehört seit über 200 Jahren das Gasthaus Schneider.. Öffnungszeiten Fleischerei: Montag 08:30 - 13:00 Uhr Dienstag - Freitag 08:30 - 13:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr Samtag 08:00 - 12:30 Uhr oder nach telefon. Fertig! Ahle Wurscht - Eine echte nordhessische Spezialität! geräuchert - mind. Die Erhaltung der traditionellen Herstellung unter Beachtung des Tierwohls, der Qualitätssicherung, Geschmacksbildung und Esskultur waren und sind unsere Motive und Ziele. Zertifiziert wird dies durch den Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V., dessen Gründungsmitglied wir sind. Hotel. Alle Hersteller auf einen Blick . Unsere Köche legen besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte, mit Berücksichtigung des saisonalen Angebotes. Persönlich ausgewählte regionale Manufakturen und die persönliche Liebe zur Ahlen Wurscht machen world-of-ahle-wurscht.de so einzigartig und unverwechselbar. Der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V. beides . 8 Wochen auf Lehmboden gereift. Außerdem wird sie gesalzen und gewürzt, zum Beispiel mit Senfkörnern, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Majoran. Grillstation & Partyservice Reutel . Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! 8,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,35 kg (1) Geräucherte Ahle Wurscht im Ring. Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Die Kasseler Ahle Worscht wird auf traditionelle Weise in unserer Wurstmanufaktur hergestellt. … Dürre Ahle Runde, luftgetrocknet Gewicht: ffg 420g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 Salpeter, frischer Knoblauch. Bei der 3. Bio-Erzeugung. In unserem Ahle Wurscht Online Laden finden Sie eine erlesene Auswahl von Ahler Wur scht, die ihresgleichen sucht. Besonders stolz sind wir auf unsere Ahle Wurscht, ein Klassiker, ohne den in Nordhessen gar nichts geht. Das Fleisch, sagt Pflüger, muss lange reifen. Kontrolliert werden wir von der Öko-Kontrollstelle DE-064, * Alle Preise inkl. (c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten. „Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt. Dabei verarbeiten wir in unserem Handwerksbetrieb das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie beispielsweise die … Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Schauen Sie, was für Sie geeignet ist. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Weniger anzeigen. Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft getestet und bewertet. Oberste Straße 38 37242 Bad Sooden-Allendorf. Ahle Wurst ist eine typische nordhessische Spezialität, die allerdings immer seltener wird. Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein). Hergestellt nach Slow Food Kriterien ohne Zusatzstoffe, ganz wie früher. Freitag                     14:30-18:00 Uhr. gesetzlicher USt., zzgl. Worscht) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Die Ahle Wurscht ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food.Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht oder einfach Stracke Wurst genannt. Vor Verzehr klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken. Ahle Wurscht. 1 Blech von 50 cm x 30 cm Zutaten: Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Milch, Salz Belag: 280 g Ahle Wurscht, fein gewürfelt, 280 g geräucherter Versand. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt. Sie kommt aus Nordhessen und ist entweder dürr und rund oder strack – also gerade. Hier Das bedeutet auch, dass unsere Schweine Zeit zum Wachsen und Speck ansetzen habe. Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch gemacht. Dies ist lediglich Reifeschimmel. Ahle Wurscht. Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Bischhäuser Stracke geräuchert. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Unser Redakteur Maik Dessauer war als Juror dabei. Aufschnitt für Allergiker und Ernährungsbewuste, Frischfleisch-Warmfleisch aus der Hausschlachtung, Grillfleisch online - natürlich gekühlt geliefert, Kassel-Kochwurscht / Fleischwurst / Fleischwürstchen, Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb. Den Geschmack unserer Schwälmer Ahlen Wurscht, den Geruch von frischer Mettwurst, köstlicher deftiger Hausmannskost, Haltbarem im Glas und auch unsere anderen Delikatessen finden Sie hier. Du suchst Fleischerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis? Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her! Der Hofladen ist geöffnet! Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche. Ahle Wurscht & Hausmacher; Wurst vom Rind; Wildwurst; Geflügelwurst; zurück; konventionelle Erzeugung. geräuchert - mind. Klaus Baldauf (Dienstag, 03. 7 Wochen auf Lehmboden gereift. Ihren Fans schmeckt sie in jeder Form.Die Rede ist von der Ahlen Wurscht. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. Das Füllen der ca. Gruß Rüdiger" Ich hoffe sehr, das hilft ein wenig weiter. Ahle Wurscht - Jetzt NEU in unserem Online-Shop Nordhessische Ahle Wurscht ist eine traditionelle Spezialität. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Hotel-Restaurant-Fleischerei Schneider, Herleshausen. Bio Ahle Wurscht. wurde 2004 auf Anregung von Slow Food Nordhessen von engagierten Metzgern und Ehrenamtlichen gegründet. Dort erhalten Sie neben der bekannten Nordhessischen Ahlen Wurscht auch viele weitere natürliche Produkte aus eigener Herstellung und von ausgewählten Lieferanten. "Stracken" im Vascodarm. Nordhessischen Ahle-Wurscht-Meisterschaft in Kassel schickten 50 Fleischerbetriebe aus der Region ihre Würste ins Rennen. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Unser Hofladen ist dienstags bis sonntags von 10:00 - 18:00 Uhr für Sie geöffent. Ahle Wurts steht immer auf meiner Wunschliste ganz oben und bei den Kindern auch. Bio Wurst im Glas. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Beitrag zitieren und antworten . Konsequent traditionelle Herstellung fängt im Stall an. Versandkostenfrei in folgende Länder: bezeichnet. Absprache: 05654 6428 : Unser … Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Ahle Wurscht. Für alle die Wert auf reine Naturprodukte legen. Es dauert drei, vier, manchmal auch sechs Monate, bevor die Wurst würdig ist für den Verkauf. Eigene Herstellung: - Natursauerteigbrot (dienstags und donnerstags) - naturtrüber A Impressum. Ein Stück Heimat für Hessen im Exil. Schweine für die industrielle Fleischverarbeitung werden maximal 7 Monate gefüttert, oft aber auch deutlich kürzer. Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Mehr anzeigen GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019. Die Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder auch Ahle Worschd, wie der Nordhesse sagt, ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. Unsere Kasseler Ahle Worscht hat im Oktober 2008 eine ungewöhnliche Auszeichnung erhalten. Oder für alle, die kein Hessisch babbeln: die alte Wurst. Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt, in verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, oder auch als Single-Wurst. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. Weberstraße 29 37242 Bad Sooden-Allendorf. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Die Feldgieker - eine Form der Ahle Wurst . 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Meterwurst. Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation. Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Hier findest Du eine Übersicht zum Thema Fleischerei (kein Catering), Fleischerei, Schlachterei, Metzgerei, Wurstwaren, Fleisch, Fleischwaren, Metzgerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis und Umgebung. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine. Während der Reifung entwickelt sich ihr typisches Aroma und der mürben Biss. Beste Grüße Manfred - wurstermanni - Zitieren & Antworten: 20.06.2016 11:20. Anders als manche andere Betriebe verzichtet Pflüger auf Zusatzstoffe, die die Würste schon in ein bis zwei Wochen zur Reifung bringen. Als Stracke, Runde oder Keule – ein echter, ursprünglicher Genuss! Die Ahle Wurst (oder auch Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist eine traditionelle Spezialität aus Nordhessen und wird in manchen Gegenden auch Rote Wurst genannt. Man kann die Ahle Wurst jedoch auch einfach offen an der Luft hängen lassen, sofern sie nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Für unsere Ahle Wurst brauchen wir schwere Schweine, mindestens 150 Kilogramm bringt so ein Ahle-Wurst-Schwein bei auf die Waage, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Hier können Sie auch noch die Konsistenz, normal oder härter, wählen und ob die Wurst geräuchert oder luftgetrocknet sein soll. Kurz gesagt unser Schweine kommen vom Bauernhof und nicht vom Schlachthof. Online-Shop der Landfleischerei Koch, seit 1877 in Calden. Für unsere Ahle Wurscht verwenden wir nur Fleisch von schweren Wurstschweinen. Sie wird mit einer Füllvorrichtung bzw. Willkommen in unserem Shop... … für nordhessische Wurstspezialitäten wie Schwälmer Ahle Wurscht, Stracke, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Pfefferbeißer, Mettwurst… im Darm, in der Blase oder auch aus dem Glas. Familienbetrieb mit 200-jähriger Tradition; Restaurant und Metzgerei: Schweine von Ringgauer und Herleshäuser Bauern; hauseigene Schlachtung; Ahle Wurscht und andere Hausmacher Wurstspezialitäten. Sie ist monatelang ungekühlt haltbar, aufgehängt an einem luftigen Ort. Zudem finden Sie bei uns Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau von Landwirten unserer Region. Die klassische nordhessische Ahle Wurst ist eine entweder kaltgeräucherte oder luftgetrocknete Wurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch mit fester Beschaffenheit. Zahlreiche Wurst und Fleisch Sorten, sowie die für Nordhessen bekannte rote Wurst (ahle Wurst oder auch ahle Wurscht) sind bei uns erhältlich. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Versand. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Tauchen Sie ein, in eine kulinarische Welt voller Geschmack und Tradition. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". 5 Wochen auf Lehmboden gereift. Ahle Wurst und andere nordhessische Wurst und Schinkenspezialitäten einfach online… mehr... Fleischerei Lieberum . Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben. Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die Restaurant.